耶穌與其他宗教與聖者合影  

現代有人還在說耶穌曾到印度學佛

耶穌到印度學佛時,推動佛教的「大乘化」,讓自私的人不再霸占佛教領導地位

耶穌學佛與耶穌的福音並不相違,而且耶穌在世時,佛教大乘系統正在崛起,因此我們基督徒應該將計就計的反將對方一軍,我們基督徒應該說:耶穌至印度學佛時,因為看到佛教仍以獨善其身(講白一點的就是自私)為主且不重視利益他人的聲聞乘,因此在父神的指導下,耶穌開始推動佛教的「大乘化」,所謂大乘佛教也就是以重視利益他人為主流的傳承,甚至,針對佛教的釋迦牟尼的成佛傳說,我們基督徒應該將計就計的說:釋迦牟尼成佛時,原本打算獨善其身(講白一點的就是自私)的進入涅槃,原本不打算出來傳教,但佛教的傳說竟提到有梵天與帝釋天在釋迦牟尼面前出現,積極的勸請釋迦牟尼別太快進入涅槃,梵天與帝釋天積極的勸請釋迦牟尼出來傳教,梵天與帝釋天不是婆羅門教或印度教的神嗎?我們再比照婆羅門教或印度教的經典,可以發現梵天與帝釋天根本不可能勸人建立其他宗教來與婆羅門教或印度教抗衡,但佛教卻一直與印度教抗衡,可見這個積極勸請釋迦牟尼出來傳教的梵天與帝釋天並非婆羅門教或印度教的神,那會是誰呢?再比照現代有人還在說耶穌曾到印度學佛,可見當年勸請釋迦牟尼出來傳教的帝釋天應該就是耶穌,而梵天其實是耶穌的父神耶和華,那為何佛教仍稱父神耶和華與耶穌為梵天與帝釋天呢?因為梵天與帝釋天是古代佛教在語言限制的情況下所能運用的宗教詞彙,畢竟古代佛教經典主要是由巴利語與梵文所構成,不可能還用到古希伯來文及希臘文。

 

http://bbs.wenxuecity.com/ghost/149501.html

 

http://blog.wenxuecity.com/myblog/14603/201203/1523.html

 

或許會有佛教徒反駁說,釋迦牟尼佛入滅後五百多年,耶穌才出生,哪裡能積極勸請釋迦牟尼佛傳教?

 

關於釋迦牟尼的生卒年歷來眾說紛紜,北傳佛教現在根據漢譯《善見律毘婆沙》的《出律記》推斷為公元前565年~前486年,南傳佛教則作公元前624年~前544年或公元前623年~前543年,西藏佛教格魯派則認為公元前1041年-前961年,聖經新約全書約翰福音8章58節卻記載耶穌說過「我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕就有了我。」,亞伯拉罕存在於西元前1813年,顯然亞伯拉罕遠比釋迦牟尼還要早出現於世,而耶穌在亞伯拉罕誕生前就已存在,當然,佛教徒或許會說那應該是耶穌的前世,但在基督教來說,沒有所謂「耶穌前世」,但耶穌誕生之前,就已是神的兒子,聖經舊約全書箴言書30章4節提到「誰升天又降下來?誰聚風在掌握中?誰包水在衣服裡?誰立定地的四極?他名叫什麼?他兒子名叫什麼?你知道嗎?」也就是被釋迦牟尼當成帝釋天的那一位,為何不能勸請釋迦牟尼出來傳教?

 

說到帝釋天,音譯為「釋提桓因陀羅」、「釋提桓因達羅」。在梵語中,「釋提」為能夠的意思,因陀羅(Indra)意思則為「最勝、最優秀、最優越、征服、王者」,這正好說明了啟示錄17章14節所記載的「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」,因此,其全名意思為「能為天界諸神的主宰」,但他不是創造者,而大梵天雖被佛教認為只是位於色界初禪天之第三天,又稱之為梵天王、梵天、梵王、大梵、梵童子、世主天、娑婆世界主,大梵天以自主獨存,謂己為眾生之父,乃自然而有,無人能造之,後世一切眾生皆其化生;並謂已盡知諸典義理,統領大千世界,以最富貴尊豪自居。大梵天為梵書時代以來之神格,爾後婆羅門即以大梵天為最尊崇之主神,雖然後來因為印度教的神學概念逐漸演變到不再重視大梵天而導致地位漸漸不如帝釋天,但大梵天的創造者的地位始終如一,帝釋天再偉大也仍是大梵天所造或所生的,又佛教大梵天的地位也比其在印度教來得高,因此佛教無論哪個宗派都有很多人信奉大梵天,不過,大梵天在佛教是俗稱四面佛,說到四面,其實是古印度人曾目擊基路伯,竟誤以為父神也是如此,舊約全書以西結書10章4節提到「基路伯各有四臉:第一是基路伯的臉,第二是人的臉,第三是獅子的臉,第四是鷹的臉。」,基路伯是一種天使,在約櫃兩旁守護的天使像也是基路伯,基路伯的四面依序是基路伯、人、獅子、鷹,這說明了基路伯具有天使本身之外,還有人與獅子與鷹這三種存在形式(它們可以顯現為人、獅子、鷹這三種形態),但其中以路西弗天使長為首的基路伯天使群背叛了父神耶和華,原因在以西結書28章16節「因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從神的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。。」。這群基路伯在被父神驅逐後當然被父神除滅了天使的身分,它們不再被稱為基路伯,後來它們被古印度人目擊,由於它們仍擁有超自然力量,因此得到古印度人的信仰崇拜,但古印度人是信仰崇拜那些墮落前的基路伯,而不是墮落後的魔鬼,基路伯天使群墮落後並不會老實的通知古印度人及後世崛起的釋迦牟尼與佛教徒,所以古印度人繼續信仰崇拜那些基路伯直到今天,其實,對印度教與佛教而言,大梵天與帝釋天其實仍是使徒行傳17章所說的「未識之神」。

 

所以我們基督徒有義務要向現代的印度教徒與佛教徒說明有關真正的大梵天與帝釋天的真相其實不是那些偶像,而是來自古代某些印度人的誤解,我們基督徒應該找出印度教與佛教所信仰的神明原形與父神的相合之處來傳講真理(請參考聖經新約全書使徒行傳17章22~31節),我們基督徒不應該古板的只會將印度教與佛教所信仰的神明通通都當成魔鬼。

 

使徒行傳17章22~31節
保羅站在亞略巴古當中,說:眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。
我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著未識之神。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。
創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
也不用人手服事,好像缺少什麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。
他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,
要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;
我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:我們也是他所生的。
我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。
世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。
因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    appachgogo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()